札幌市すすきので美味い寿司を食べるなら

寿司創作ひらが

  • トップページ
  • 今旬
  • お品書き
  • 店内写真
  • 料理写真
  • アクセス
  • 職人紹介
  • ご予約
  • お得割
  • ブログ
  1. ご予約・お問い合わせ
  2. TEL.011-596-0008
  3. 営業時間 / 18:00-25:00(日曜・祝日定休)
寿司創作ひらがのblog 寿司創作ひらがのinstagram 寿司創作ひらがのFacebook

お品書き

MENU
  • 寿司
  • お刺身
  • 逸品
  • 珍味
  • 椀物
  • コース料理
  • お飲み物

寿司

握り寿司
ひらがの一人前 4,000円
おまかせ5貫 2,200円
中トロ・雲丹 各800円
ぼたん海老・つぶ貝 各600円
赤身・穴子 各500円
平目・北寄貝・帆立貝・いくら・〆鯖 各400円
甘海老・サーモン・いか 各300円
たこ・とびっこ・玉子焼 各200円
ちらし寿司
特選ちらし 3,800円
鉄火丼 2,200円
いくら丼 2,000円
焼あなご丼 2,000円
巻き寿司
細巻き 300円~

お刺身

  • 刺身盛り合わせ 2,500円~
単品刺身
鮪赤身 1,500円
平目 1,500円
貝三種盛り 1,500円
〆鯖 1,000円
たこ塩レモン 800円

逸品

  • ししゃも特大 300円
  • 氷下魚(こまい) 300円
  • 炙りエイヒレ 500円
  • 焼あなご 1,200円
  • たこの唐揚げ 500円
  • 寿司屋の玉子焼き 300円
  • 焼カマンベールチーズ 600円
  • 特製茶わん蒸し 800円

珍味

  • めふん(鮭の血合い) 500円
  • このわた(ナマコの腸) 500円
  • ホヤの塩辛 500円
  • 酒盗(鰹の内臓の塩辛) 500円

椀物

  • あさり椀 500円
  • しじみ椀 400円
  • のり椀 400円

コース
料理

本日のおまかせコース
Aコース) 料理6品+寿司5貫 5,000円
Bコース) 寿司15貫+料理3品 7,500円
ご予約"旬宴"コース
松コース) 料理8品 7,000円
竹コース) 料理7品 5,000円
梅コース) 料理6品 4,000円
  1. ・プラス2,000円で100分飲み放題(4名様以上)
  2. ・2日前までのご予約をお願いします
  3. ・ご予算・内容等ご相談承ります

お飲み物

ビール
【生】サッポロクラシック600円
【瓶】アサヒスーパードライ600円
【瓶】ノンアルコールビール600円
焼酎
- 麦 -
わら麦 水割300円
ロック500円
ボトル3,000円
吉四六 水割500円
ロック900円
ボトル5,000円
- 芋 -
黒霧島 水割300円
ロック500円
ボトル3,000円
一刻者 水割300円
ロック600円
ボトル3,500円
モーリス 水割700円
ロック1,200円
ボトル7,500円
- 米 -
鳥飼 水割500円
ロック900円
ボトル5,000円
  • ウーロンハイ
  • 緑茶ハイ
  • レモンサワー
  • 梅サワー
各400円
日本酒
北の勝 大海500円
※ここに載っていないおすすめの
地酒も豊富にございます。
果実酒
梅酒・柚子酒各400円
ウヰスキー
山崎 S600円
W1,200円
ハイボール800円
ボトル9,000円
角 ハイボール400円
グラスワイン
赤・白各500円
おすすめ地酒
ひらが北都随想 純米吟醸 +3800円
醸し人 九平治 純米大吟醸1,500円
悠天 純米吟醸 +4.5800円
おすすめワイン
【白】
シャトー デ ゼサール プランフランス 辛口4,500円
【赤】
メッシォ ベルジュラック ルージュフランス フル4,500円
ソフトドリンク
  • コーラ
  • オレンジジュース
  • 烏龍茶
  • ジンジャーエール
各300円
割りもの
炭酸・烏龍茶・生レモン割りは+100円となります。
札幌寿司
寿司創作ひらがのblog 寿司創作ひらがのinstagram 寿司創作ひらがのFacebook
© 寿司創作ひらが All Rights Reserved.